Дагестан: деньги на ликвидацию последствий паводков ушли к главе села

В деле замешан и бухгалтер муниципалитета

Махачкала, 8 ноября 2018, 14:11 — REGNUM  Глава и бухгалтер села Аймаки Гергебильского района Дагестана подозреваются в присвоении бюджетных средств в размере 1,7 млн рублей. Деньги были выделены муниципалитету для ликвидации последствий паводков, сообщили ИА REGNUM 8 ноября в пресс-службе Следственного комитета по региону.

Средства были перечислены в октябре 2017 года из резервного фонда правительства Дагестана. Однако своевременно их не освоили. Чтобы избежать возможного возврата денег, подозреваемые составили подложные бухгалтерские документы о якобы проведенных работах. В действительности средства были перечислены на личные счета злоумышленников и в последующем были обналичены для использования в личных целях.

Читайте также: Глава села в Дагестане растратил имущества на 16 млн рублей

Напомним, что только в октябре 2018 года ИА REGNUM сообщало о четырёх случаях возбуждения уголовных дел в отношении бывших и нынешних глав муниципалитетов Дагестана по подозрениям в миллионных хищениях и растратах.

Читайте также: Дагестан: глава села подозревается в мошенничестве с земельными участками

Так, например, глава села Гергебиль Гергебильского района подозревается в том, что в 2016 году издал незаконное распоряжение о передаче муниципальной собственности юридическому лицу своего родственника. Стоимость переданного имущества превышает 16 миллионов рублей.

Читайте также: Глава района в Дагестане подозревается в мошенничестве на 25 млн рублей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail