Президент Бурятии в отставку не собирается

Улан-Удэ, 23 апреля 2004, 10:00 — REGNUM  Президент Республики Леонид Потапов в отставку не собирается, пишет газета "Номер один в Бурятии". Скандал, вызванный рядом публикаций по поводу сделки Правительства Бурятии и фирмой "Кримсон" на сумму 30 млн. рублей, набирает обороты. На публикацию на страницах газеты "Московский комсомолец в Бурятии" предложения Правительству Бурятии отправиться в полном составе в отставку, пресс-служба Правительства ответила статьей в газете "Бурятия", в которой высказала предположения о не безвозмездности позиции журналистов МК.

Как отмечается в статье, если и имело место нарушение закона, то допущено оно было только фирмой "Кримсон". В частности, эта организация не платила налоги. Но к данным нарушениям Правительство Бурятии отношения не имеет. Как отмечает пресс-секретарь президента Бурятии Андрей Капустин, "руководство республики действовало в рамках закона и все точки над "и" расставит суд. Тем более что инициатором расследования мошенничества со стороны фирмы "Кримсон" стал именно Леонид Потапов".

О пропаже из бюджета Бурятии 30 млн. рублей газета "Московский комсомолец в Бурятии" стал рассказывать в начале марта. Прокуратура республики возбудила уголовное дело по факту мошенничества в крупном размере. Поводом для этого послужило перечисление в 2002 году ярославской фирме "Кримсон" 30 млн. рублей. Она должна была разработать для правительства республики автоматизированную систему финансового планирования и управления государственными закупками. Однако расследование, проведенное журналистами выяснило, что фирма "Кримсон" закрылась через несколько месяцев после получения этих денег, а ее директором числится потерявшая пять лет назад паспорт ткачиха из Ивановской области. Факт утечки бюджетных денег стал предметом разбирательства депутатами республиканского парламента - Народного Хурала, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail