22 апреля в Канске выгорела спальная комната в 3-комнатной квартире панельного жилого дома. В коридоре при входе на кухню обнаружен погибший хозяин (отравление угарным газом) - пенсионер 1935 года рождения. Причина пожара - неосторожность при курении.

В тот же день в Норильске произошло загорание домашних вещей в комнате в 5-этажном панельном жилом доме. На полу в центре комнаты обнаружен погибший хозяин - пенсионер 1941 г.р. Пострадавший получил отравление угарным газом и обгорел. Причина пожара - неосторожность при курении.

Утром того же дня в Кировском районе Красноярска произошел аналогичный случай. Из-за неосторожного обращения с огнем хозяина дома загорелись диван и домашние вещи на площади 3 кв. метров. Хозяин - временно неработающий 1958 года рождения, получил отравление угарным газом. На момент происшествия находился в нетрезвом состоянии. Он был доставлен в краевую больницу, где ему оказали медицинскую помощь и отпустили домой. Всего за 22 апреля в Красноярском крае произошло 14 пожаров. Погибло два человека, травмирован один человек.