Число невыездных новгородцев выросло в два раза менее чем за год

Больше всего ограниченных в праве выезда оказалось в Чудовском районе

Великий Новгород, 8 ноября 2018, 10:53 — REGNUM  В Новгородской области стремительно растёт количество должников, права выезда которых за пределы Российской Федерации ограничены. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления Федеральной службы судебных приставов 8 ноября, с начала года их число увеличилось почти в два раза.

Читайте также: Долги сделали невыездными 15 тыс. жителей Новгородской области

Больше всего «невыездных» в Чудовском районе. Здесь в праве покинуть территории РФ ограничили сразу в четыре раза больше должников по алиментам, налогам, уголовным штрафам и ЖКХ, чем в 2017 году. Всего же с начала 2018 года было вынесено более 26 тыс. подобных постановлений.

Ранее по теме: Более 6 тыс. новгородцев перед Новым годом узнали, что они — «невыездные»

Так, сообщение о возможном ограничении в праве выезда за границу подтолкнуло жителя Великого Новгорода оплатить сразу 390 тыс. рублей по алиментам.

В ведомстве добавили, что за 10 месяцев 2018 года подобная мера позволила взыскать с неплательщиков по алиментам, налогам, ЖКХ и другим задолженностям свыше 80 млн рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, на начало июля 2018 года в Новгородской области число тех, кто не сможет выехать из страны, превысило 15 тыс. человек. При этом обычно за такой период времени «невыездными» были около 4−6 тысяч должников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail