Военно-воздушные силы Соединённых Штатов провели очередные испытания межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III. Пуск был осуществлён в 23:01 6 ноября по времени Западного побережья США с базы Ванденберг в Калифорнии, передаёт агентство Associated Press.

Пуск ракеты Minuteman III
Пуск ракеты Minuteman III
U.S. Air Force

В пункте командования пояснили, что запуск ракеты был направлен на проверку точности и надежности системы и «никак не связан с какими-то реальными событиями в мире». Также было заявлено, что поставленные задачи были выполнены, однако детали не сообщаются. Учебная цель находилась в Тихом океане.

Читайте также: В США завершился неудачей пуск баллистической ракеты Minuteman III

О чем говорит неудачный пуск американской баллистической ракеты

Напомним, ракетные запуски в США проводятся регулярно с целью проверки технического состояния стратегического оружия.

Также по теме: Зачем США выходят из договора РСМД?

Как сообщало ИА REGNUM, очередной испытательный запуск американской межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III состоялся 31 июля с авиабазы Ванденберг, расположенной в штате Калифорния, и завершился неудачно. Ракета была уничтожена над Тихим океаном дистанционным сигналом на самоликвидацию. Уточняется, что это было сделано по соображениям безопасности. По заявлению пресс-службы командования глобального удара ВВС США, в ходе полёта ракеты были выявленные «некие аномалии».