Пермские экологи начали серию проверок водоохранных зон области

Пермь, 23 апреля 2004, 09:33 — REGNUM  В дни весеннего паводка инспекторы госконтроля главного управления природопользования по Пермской области обнаружили множественные нарушения природоохранного законодательства.

По сообщению пресс-службы ГУПР по Пермской области, в связи с проведением противопаводковых мероприятий экологами ведётся усиленный контроль за соблюдением режима использования земель в водоохранных зонах. Особую актуальность эти мероприятия приобретают в рамках начавшейся акции "Дни защиты от экологической опасности": количество водных ресурсов Прикамья превышает соседние Свердловскую, Челябинскую и Курганские области вместе взятые.

По словам государственного инспектора по контролю за использованием и охраной водных объектов Татьяны Фроловой, нарушений Водного кодекса предостаточно. Одно из наиболее часто встречающихся - несанкционированное размещение отходов в прибрежно-защитной полосе.

Так, по результатам проверки ФГУП "Краснокамское АТП" обнаружено размещение нефтесодержащих отходов в резервуаре прибрежной защитной полосы водоохранной зоны реки Малая Ласьва, которая впадает в Каму выше питьевого водозабора города Краснокамска. Пробы сточных вод направлены на лабораторное исследование, однако даже по визуальным наблюдениям можно сделать вывод о превышении содержания нефтепродуктов в сточных водах, попадающих в Малую Ласьву, в десятки раз. Составлен протокол об административном правонарушении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.