Согласно источнику, близкому к делу, нападение на президента Франции Эммануэля Макрона, возможно, могло произойти во время празднования 11 ноября, сообщает Le Figaro.

Эммануэль Макрон
Эммануэль Макрон
Kremlin.ru

Ранее шестеро подозреваемых ультраправых активистов были арестованы по подозрениям в подготовке покушения на президента Эммануэля Макрона.

Среди задержанных — пять мужчин и женщина в возрасте от 22 до 62 лет. По словам источника, знакомого с этим делом, они являются «сторонниками ультраправых взглядов».

Сообщается, что в телефонных разговорах члены этой группы обсуждали противозаконную деятельность, в том числе нападение на президента Франции.

Издание отмечает, что один из подозреваемых, проживающих в Изере, переехал на восток Франции, в то время как Эммануэль Макрон совершает «мемориальное» турне и должен был там появиться 11 ноября. Точное место не называется.

По данным правоохранительных органов, огнестрельное оружие было обнаружено в домах подозреваемых, а также у одного из них был обнаружен кинжал.

Сообщается, что задержания состоялись в рамках предварительного расследования, которое 31 октября 2018 года было открыто прокуратурой Парижа по делу о «преступном заговоре».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, шестеро подозреваемых были задержаны 7 ноября 2018 года в трех разных регионах Франции — на юго-востоке Лиона, на границе с Германией и Люксембургом и недалеко от города Рен.

Читайте ранее в этом сюжете: Задержаны шесть подозреваемых в подготовке покушения на Макрона

Читайте развитие сюжета: Покушение на Макрона готовила ранее неизвестная группировка «Баржоль»