Le Figaro: Нападение на Макрона могло произойти 11 ноября

Огнестрельное оружие было обнаружено в домах подозреваемых, а также у одного из них был обнаружен кинжал

Париж, 8 ноября 2018, 07:29 — REGNUM  Согласно источнику, близкому к делу, нападение на президента Франции Эммануэля Макрона, возможно, могло произойти во время празднования 11 ноября, сообщает Le Figaro.

Ранее шестеро подозреваемых ультраправых активистов были арестованы по подозрениям в подготовке покушения на президента Эммануэля Макрона.

Среди задержанных — пять мужчин и женщина в возрасте от 22 до 62 лет. По словам источника, знакомого с этим делом, они являются «сторонниками ультраправых взглядов».

Сообщается, что в телефонных разговорах члены этой группы обсуждали противозаконную деятельность, в том числе нападение на президента Франции.

Издание отмечает, что один из подозреваемых, проживающих в Изере, переехал на восток Франции, в то время как Эммануэль Макрон совершает «мемориальное» турне и должен был там появиться 11 ноября. Точное место не называется.

По данным правоохранительных органов, огнестрельное оружие было обнаружено в домах подозреваемых, а также у одного из них был обнаружен кинжал.

Сообщается, что задержания состоялись в рамках предварительного расследования, которое 31 октября 2018 года было открыто прокуратурой Парижа по делу о «преступном заговоре».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, шестеро подозреваемых были задержаны 7 ноября 2018 года в трех разных регионах Франции — на юго-востоке Лиона, на границе с Германией и Люксембургом и недалеко от города Рен.

Читайте ранее в этом сюжете: Задержаны шесть подозреваемых в подготовке покушения на Макрона

Читайте развитие сюжета: Покушение на Макрона готовила ранее неизвестная группировка «Баржоль»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail