В Хабаровском крае началась подготовка к "северному завозу"

Хабаровск, 23 апреля 2004, 09:16 — REGNUM  В Хабаровском крае началась подготовка к завозу в северные районы топлива, продовольствия и производственно-технической продукции для нужд коммунальной энергетики, социальной сферы и промышленных предприятий. В этом году общая стоимость завоза в северные районы края с учетом потребностей ведомств превысит 2 млрд. рублей. В предстоящую навигацию необходимо завезти более 340 тыс. тонн различных грузов, в том числе более 276 тыс. тонн на социальные нужды.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре Правительства Хабаровского края, в этом году на 2,6 тыс. тонн сократится завоз нефтепродуктов для государственных нужд, на 4,5 тыс. тонн - угля. По заверению специалистов Министерства топлива и энергетики Хабаровского края, это никоим образом не повлияет на энергетическую безопасность северных районов.

Уже проведены конкурсы среди поставщиков, перевозчиков и операторов. Оператором по поставкам топлива определено КГУП "Хабаровсккрайтопливо". Поставщиками угля стали ОАО "СУЭК" и ОАО "Фирма Хабаровскглавснаб", а поставщиками нефтепродуктов - ООО "Сиданко-Восток-Хабаровск", ООО "Альянс-Хабаровск" и ОАО "Хабаровскнефтепродукт". Перевозчиками стали: "Амурское пароходство", "Амур-порт", "Николаевский-на-Амуре морской порт", "Хабаровский речной торговый порт" и "Охотский морской порт".

В оставшиеся до начала навигации дни оператору КГУП "Хабаровсккрайтопливо" необходимо завершить работу по заключению договоров и обеспечить накопление грузов в портах перевалки, чтобы как можно скорее начать "северную кампанию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail