Агинский Бурятский АО знакомится со своим новым представителем в Совете Федерации

Чита, 23 апреля 2004, 09:10 — REGNUM  21 апреля администрация Агинского Бурятского автономного округа знакомилась со своим новым представителем в Совете Федерации. В марте процедуру утверждения в этой должности прошёл Хамзат Гуцериев. На посту он сменил Владимира Шойжилжапова, после 3-х лет напряжённой парламентской работы перешедшего в бизнес.

Как рассказал ИА REGNUM пресс-секретарь администрации Агинского Бурятского автономного округа З. Цыренжапов, Хамзат Гуцериев - ингуш по национальности, имеет 2 высших образования. В 1977 году он окончил Грозненский нефтяной институт, в 1991 году - Высшую юридическую школу МВД СССР, а затем в 1997 году - Академию МВД РФ. После службы в Армии офицером, с 1990 года Хамзат Гуцериев 5 лет на разных должностях работал в органах внутренних дел Чечено-Ингушской АССР. С июля 1996 по февраль 1999 года вёл научно-исследовательскую деятельность в стенах Санкт-Петербургского Университета МВД России. Имеет степень доктора юридических наук, профессор. С 1999 года по 2003 сменил две должности. Являлся Главным инспектором Главного организационно-инспекторского управления МВД России, а затем и Министром внутренних дел Республики Ингушетия. Имеет звание генерал-лейтенанта милиции. С марта 2003 года до настоящего момента Хамзат Гуцериев - вице-президент АКБ "Бин" (г. Москва).

Надо отметить, что у округа налажены давние хорошие отношения с этой промышленно-финансовой группой. С 1996 года АКБ "Бин" работает в Агинском Бурятском автономном округе, инвестируя в экономику региона немалые средства и работая совместно с окружной администрацией по целому ряду проектов. Одним из ближайших проектов является строительство в посёлке Агинское Спортивного комплекса, оснащенного, в том числе, и плавательным бассейном. Работы по данному направлению запланированы уже на текущий год.

Можно сказать, что выбор Хамзата Гуцериева на пост Члена Совета Федерации от Агинского Бурятского АО в этой связи - событие далеко не случайное, более того, закономерное. Комментируя это назначение, глава окружной администрации Баир Жамсуев подчеркнул, что это взвешенный и продуманный шаг, сделанный с упором на перспективу. Опыт, знания, связи и возможности Хамзата Гуцериева позволят ему справляться со своими обязанностями не хуже, а во многом и лучше его предшественника. "Округ безусловно выиграет, привлекая на свою сторону такого сильного и заметного человека, как Хамзат Гуцериев, тем более, что он уже работал с нашим регионом на своём предыдущем посту и имеет сейчас в этой связи неплохое представление о круге стоящих ныне перед ним задач", - заметил Б. Жамсуев.

В первый свой визит в новой должности Х. Гуцериев совершил ознакомительные выезды по всем районам округа, где встретился с руководителями администраций, работниками аппарата, посетил объекты социальной сферы и экономики. Характеризуя свои впечатления от увиденного, он заметил, что хотя и был знаком с положением дел в регионе, но увидеть всё своими глазами - гораздо полезнее и важнее. В непростые годы округу удалось удержать на плаву социальную сферу, и теперь он, как представитель региона в федеральном центре, чувствует себя обязанным всемерно способствовать дальнейшему развитию и росту Аги.

Несмотря на то, что визит носил ознакомительный характер, уже в первый свой приезд Хамзат Гуцериев прибыл с настоящими подарками, способствовав приобретению для Агинской Буддийской Академии автомобиля УАЗ и церковной утвари для Свято-Никольского храма п. Агинское.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail