Камчатка ведет профилактику лесных и тундровых пожаров

Петропавловск-Камчатский, 23 апреля 2004, 09:08 — REGNUM  В управлении природных ресурсов администрации Камчатской области состоялась первая в этом году рабочая встреча членов Комиссии по борьбе с лесными и тундровыми пожарами. В составе Комиссии - представители профильных структурных подразделений областной администрации, Главного регионального управления по делам ГО и ЧС, областного УВД, лесничеств Камчатской области и Корякского автономного округа, Камчатской базы авиационной охраны лесов.

Как показывает практика, наиболее пожароопасный период на Камчатке - с 15 июля до 25 августа. При этом самые большие площади лесных пожаров и самый продолжительный их период обычно фиксируется в Атласовском лесхозе.

В целях улучшения работы по тушению лесных и тундровых пожаров, администрацией Камчатской области в 2003 году была проведена большая работа по передаче из сокращаемых воинских частей в безвозмездное пользование пожарным 7 единиц транспортеров-тягачей и гусеничной техники повышенной проходимости. Объем средств, выделяемых из областного бюджета на подготовку к пожароопасному периоду и борьбу с лесными пожарами, за минувшие 3 года увеличился в 8 раз. В целях своевременного принятия мер по профилактике, и обеспечению эффективной борьбы со стихией губернатор Михаил Машковцев издал постановление "О мерах по охране лесов от пожаров на территории Камчатской области". Подготовлен план противопожарных мероприятий на весенне-летний период 2004 года, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail