Свыше 30 тыс. человек примут участие в субботнике на Красноярской железной дороге

Красноярск, 23 апреля 2004, 08:42 — REGNUM  В субботнике по наведению чистоты и порядка вдоль красноярской железной дороги участвует свыше 30 тысяч человек. Подавляющее большинство из них являются сотрудниками ОАО "Красноярская железная дорога" (КЖД). Работы начались 22 апреля. Участники субботника убирали мусор с полосы отвода вокруг путей, выбрасываемый пассажирами и жителями прилегающих жилых массивов. Стоит отметить, что такие субботники проводятся ежегодно, но к весне вновь накапливаются целые залежи мусора.

В тот же день начальник КЖД Владимир Супрун проехал по всей дороге в черте Красноярска (от ст. Бугач до ст. Базаиха) и осмотрел, как проходят работы. Его сопровождали пять заместители глав тех районов Красноярска, с которыми соприкасается железная дорога. Руководители осмотрели состояние полосы отвода и прилегающие к ней территории и решили совместить усилия для наведения на них чистоты и порядка.

Только на уборку территории в черте Красноярска вышли более 1100 человек из всех служб. Для сбора мусора было закуплено 5000 мешков, 2000 пар рукавиц. Для вывоза мусора на городские свалки было задействовано 20 самосвалов.

Все работники железной дороги убирали территорию бесплатно. За два дня субботника предполагается сэкономить более 2 млн. рублей, которые будут направлены в фонд пенсионеров и ветеранов железнодорожного транспорта. Как отметил Владимир Супрун, "главная цель субботника - навести порядок вокруг путей перед началом летних перевозок, чтобы пассажиры, которые приезжают в Красноярск, видели наш город красивым и чистым".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.