В Хабаровске арестован генеральный директор крупной риэлторской фирмы

Хабаровск, 23 апреля 2004, 07:55 — REGNUM  Сотрудниками ОРБ по экономическим и налоговым преступлениям ГУ МВД РФ по ДФО за совершение мошенничества в особо крупном размере задержаны генеральный директор крупной хабаровской фирмы по торговле недвижимостью "Шанс" - Вячеслав Толмачев и его помощница. Головной офис фирмы находится в Индустриальном районе краевого центра по переулку Иртышскому.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудница отдела информации ГУ МВД РФ по ДФО Анна Чак, Прокуратурой Индустриального района г. Хабаровска возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 "Мошенничество", совершенное в особо крупном размере.

В рамках своей деятельности фирма "Шанс" осуществляла операции по обмену квартир ряда жителей г. Хабаровска. Жертвами мошенников становились малоимущие люди, имеющие задолженности по оплате за квартиру. Обещая людям погасить все их задолженности и выплатить им дополнительно крупную сумму в долларах США в качестве компенсации за неравноценный обмен, фирма "Шанс" переселяла граждан в жилье, непригодное для проживания, а их благоустроенные квартиры продавала другим клиентам. Сотрудниками данной фирмы под предлогом оформления документов на новое жилье у ряда клиентов были незаконно изъяты паспорта и другие личные документы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail