С 27 по 30 апреля Сахалин посетит герцог Йоркский. На остров он прибудет в качестве специального представителя "Ю-кей Трейд энд Инвестмент" (UK Trade & Investment), британской организации, занимающейся оказанием содействия развитию внешней торговли и привлечением инвестиций. Это будет первый визит члена британской королевской семьи на Сахалин.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, цель визита герцога Йоркского - поднять престиж британской промышленности на острове и привлечь внимание к крупным инвестиционным проектам британских компаний, особенно "Бритиш Петролиум" и "Шелл". Кроме того, предполагается обсудить возможность привлечения малых и средних британских компаний в качестве субподрядчиков, обслуживающих российские проекты в области добычи и переработки нефти и газа.

В ходе визита герцог Йоркский встретится с представителем губернатора Сахалинской области Ивана Малахова, а также представителями британского, российского и международного делового сообщества. Он примет участие в открытии нового здания компании "Сахалинская энергия", посетит первый в России завод по сжижению природного газа и откроет там новый бетонный цех. На Сахалин член британской семьи прибудет после посещения Китая и Японии.