Состоялся IY съезд мусульман Кабардино-Балкарии

Нальчик, 23 апреля 2004, 02:15 — REGNUM  Сегодня в здании Государственного Кабардинского театра имени А.Шогенцукова прошел IY съезд мусульман Кабардино-Балкарии. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, был заслушан отчет и.о. муфтия республики Анаса Пшихачева о работе Духовного управления мусульман Кабардино-Балкарии за пять лет, прошедшие после предыдущего съезда.

В связи с тем, что бывший муфтий КБР Шафиг Пшихачев был назначен исполнительным директором вновь созданной структуры - Координационного центра всех мусульман Северного Кавказа со штаб-квартирой в Москве, - возникла необходимость избрать его преемника. При открытом голосовании делегатов съезда им стал Анас Пшихачев. Были также рассмотрены и утверждены изменения и дополнения в устав Духовного управления, направленные на то, чтобы работа управления была более эффективной.

На съезд съехались имамы и раис-имамы из всех городов и селений республики. В работе съезда приняли участие представители Духовных управлений мусульман из соседних регионов.

На съезде заместитель председателя правительства КБР Хаути Сохроков зачитал обращение президента КБР Валерия Кокова к делегатам и участникам IY съезда мусульман Кабардино-Балкарской Республики. В работе съезда принял участие председатель правительства КБР Геннадий Губин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail