В Новгородской области завершились соревнования по лесопожарному многоборью

Великий Новгород, 23 апреля 2004, 00:59 — REGNUM  В соревнованиях по лесопожарному многоборью, которые состоялись 22 апреля на базе Новгородского лесхоза и были организованы Объединенным управлением природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР РФ по Новгородской области, все команды продемонстрировали высокий уровень подготовки.

Как сообщили в пресс-службе Объединенного управления, шести командам из Советского, Татинского, Медведского, Новгородского, Мясноборского районов и представителям Пожарно-химической станции III предстояло преодолеть 5 взаимосвязанных этапов. Команды демонстрировали умение развернуть пожарный расчет в полевых условиях, проложить рукавную линию к месту пожара, обращаться с ранцевым опрыскивателем, а также теоретические знания и физическую подготовку. Оценка каждого этапа велась по 6-балльной шкале, и победителем считалась набравшая большее количество баллов команда.

Жесткая конкуренция привела к тому, что строгое жюри соревнований присудило первые места сразу двум группам участников: Новгородскому лесничеству и ПХС-III. Далее, команды Медведского и Советского лесничеств получили второе и третье место соответственно. Все победители были награждены памятными дипломами, а обладатели первого и второго результатов еще и денежными премиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.