Украинские власти провоцируют коллапс коммунальной системы — Медведчук

До последнего повышения цен, отопление о горячая вода были уже не по карману значительной части граждан

Киев, 7 ноября 2018, 08:17 — REGNUM  Долг населения Украины за услуги ЖКХ будет стремительно расти и вызовет коллапс коммунальной системы, заявил украинский политик Виктор Медведчук 6 ноября на своей странице в социальной сети Facebook.

Политик напомнил, что с начала 2018 года задолженность выросла на 5,9 млрд гривен (почти 14 млрд рублей) и в сентябре составила 38,2 млрд гривен (более 90 млрд рублей). Причём большую часть денег население Украины должно за отопление и горячую воду.

«С началом отопительного сезона задолженность будет стремительно расти. Выполняя указания МВФ — взвинчивая в очередной раз тарифы, власть делает неизбежными кризис неплатежей, отключение домохозяйств и коллапс коммунальной системы», — подытожил Виктор Медведчук.

Напомним, украинское правительство, якобы по требованию МВФ, повысило цену на газ для населения на 23,5%. В 2019 году жителей Украины ждут ещё несколько повышений цены на газ.

Читайте также: На Украине утвердили повышение цен на газ для населения

Отметим, МВФ не требовал прямого повышения тарифов. Украинская власть самостоятельно выбрала именно этот способ повышения уровня платёжеспособности страны.

А также: Украине грозят газовые бунты?

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail