Москва признана лучшим городом для туризма и бизнеса в Восточной Европе

Москва, 22 апреля 2004, 22:35 — REGNUM  Издательский дом "Travel & Tourism Survey 2003" по результатам опроса читателей ведущих восточных туристских изданий "Middle East Travel" и "Al-Iktissad Wal-Aamal" выбрали Российскую столицу - Москву как лучший город для туризма и бизнеса в Восточной Европе. За плодотворную работу в развитии туризма Комитету по туризму города Москвы присужден первый приз в категории "Самое популярное место для туризма и бизнеса". На церемонию вручения приглашен председатель Комитета по туризму, председатель координационного совета "Регионы России - Московское соглашение" Григорий Антюфеев. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в информационном центре Комитета по туризму правительства Москвы, церемония состоится в столице Ливана городе Бейруте 22 мая.

По информации Министерства иностранных дел Российской Федерации, данная премия является одной из самых престижных на Ближнем Востоке в сфере туризма и будет вручаться министром туризма Ливана А. Х. Абдаллой. Итоговые результаты были составлены на основании опроса читателей журналов "Middle East Travel" и "Al-Iktissad Wal-Aamal", распространяемых в регионах Среднего Востока, Северной Африки и Европы. С мая по декабрь 2003 года читатели - бизнес-элита, профессионалы туристского бизнеса из Саудовской Аравии, ОАЭ, Иордании, Катара, Омана, Бахрейна, Алжира, Туниса, Марокко, Сирии, Ливана, Кувейта и Египта, а также из Великобритании, Франции и других стран Европы направляли в адрес редакций письма с решением по выбору лучшего города. В этой же категории обладателями приза "Самое популярное место для туризма и бизнеса" стали комитеты, департаменты и министерства по туризму городов и стран других регионов: в Западной Европе - Париж, в Азии - Малайзия, в Африке - Египет, на Ближнем Востоке - Ливан, на Среднем Востоке - Дубаи.

В Комитете подчеркивают, что признание Москвы ведущими арабскими издательствами как популярного города для туризма и бизнеса - это результат системной работы правительства Москвы и столичного Комитета по туризму по формированию положительного имиджа Москвы как международного туристского и бизнес центра, развитию въездного и внутреннего туризма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.