Лондон поддерживает включение стран Южного Кавказа в инициативу ЕС "Расширенная Европа: новые соседи"

Ереван, 22 апреля 2004, 22:03 — REGNUM  Министр иностранных дел Армении Вардан Осканян в рамках рабочего визита в Лондон встретился сегодня со своим британским коллегой Джеком Строу (Secretary of State for Foreign and Commonwealth Affairs Jack Straw) и его заместителем Биллом Раммелем (Parliamentary Under-Secretary Bill Rammell).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, министр Осканян представил им внутриполитическую ситуацию в Армении и достигнутый страной в течение последних лет экономический рост.

Стороны обсудили также региональные развития на Южном Кавказе, вопросы взаимоотношений Армении с соседними странами, нынешний этап процесса урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Были затронуты также ситуации в Ираке и Афганистане.

Британская сторона выразила поддержку включению стран Южного Кавказа в инициативу ЕС "Расширенная Европа: новые соседи".

Вардан Осканян пригласил своего британского коллегу посетить Армению с официальным визитом.

Сегодня же в Лондоне состоялся рабочий обед с участием главы МИД Армении, спецпредставителя правительства Великобритании по странам Южного Кавказа Брайана Фолла, начальника управления по странам Востока внешнеполитического ведомства Саймона Батта, докладчика ПАСЕ по Нагорному Карабаху Терри Дэвиса. Стороны обсудили перспективы вовлечения Армении в европейские структуры и урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.