Ярославский аэропорт "Туношна" станет запасным для белорусских самолетов

Ярославль, 22 апреля 2004, 20:22 — REGNUM  Из Минска вернулась делегация Ярославской области во главе с первым заместителем губернатора Александром Федоровым. В переговорах по сотрудничеству с белорусскими промышленниками участвовало более 20 директоров и топ-менеджеров ведущих предприятий региона.

"Товарооборот между Ярославской областью и Белоруссией составляет сейчас 107 миллионов долларов. По этим показателям ярославский регион занимает шестое место по России, пропустив вперед граничащую с Белоруссией Смоленскую область", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM Александр Федоров.

В министерстве энергетики достигнута договоренность об участии рыбинского НПО "Сатурн" с газотурбинными установками в тендере на переоборудование белорусских котельных и теплоцентралей. Топ-менеждеры ярославской табачной фабрики ЗАО "Балканская звезда" договорились о сотрудничестве с табачной фабрикой в Гродно. Кроме того, теперь достигнуто соглашение между аэропортом "Туношна" и белорусскими авиакомпаниями, по которому ярославский международный аэропорт станет запасным на случай, если столичные аэропорты не смогут принимать самолеты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.