Сбор алкогольных акцизов в Санкт-Петербурге в первом квартале возрос на треть

Санкт-Петербург, 22 апреля 2004, 20:01 — REGNUM  За три месяца в бюджет города поступило 436,6 млн. рублей акцизов, что на треть выше, чем в первом квартале прошлого года, но почти на 10% ниже планового задания, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Комитете экономразвития администрации Санкт-Петербурга. "Поступление акцизов от производства и оборота алкогольной продукции в бюджет Санкт-Петербурга может и должно быть увеличено. Проблема в низкой результативности работы контролирующих и проверяющих органов", - так оценил итоги первого квартала председатель Комитета Владимир Бланк.

В первые месяцы текущего года в Санкт-Петербурге в 4,6 раза возросло производство слабоалкогольной продукции, в 2,5 раза ликеро-водочных изделий, натуральных вин - на 86%. Однако, поступления акцизов росли гораздо менее заметно. В качестве причин называется плохо налаженное взаимодействие между контролирующими организациями, недостаточный контроль за работой акцизных складов, слабая профилактика нарушений, низкая результативность проверок.

Важной причиной, негативно влияющей на поступление акцизов в бюджет города, являются поставки готовой алкогольной продукции на акцизные склады Санкт-Петербурга из других регионов России, а также увеличение поставок по импорту, в особенности из стран СНГ, т.к. импортная продукция минует режим акцизного склада и не подвергается дополнительному контролю качества. Негативно влияет на сборы и увеличение доли поставки наших производителей в другие регионы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.