Движение всех видов транспорта по Садовой улице в Санкт-Петербурге на участке от Вознесенского проспекта до Лермонтовского проспекта закроется с 26 апреля 2004 года в связи с капремонтом магистрали, сообщили сегодня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городского комитета по благоустройству и дорожному хозяйству (КБДХ).

В комплекс ремонтных работ войдет ремонт подземных инженерных коммуникаций, устройство основания дорожной конструкции, трамвайных путей на железобетонной плите, мощение тротуаров искусственной плиткой, ремонт дорожной одежды с устройством асфальтобетонного покрытия проезжей части. Заказчиком на производство дорожных работ выступает КБДХ, генеральным подрядчиком - ЗАО "Буер".

Как сообщалось ранее, ЗАО "Буер" в марте 2004 года было признано победителем конкурса на проведение работ по капитальному ремонту Садовой улицы до площади Тургенева (с трамвайными путями). Эта компания предложила самую низкую цену контракта - 126 млн. 749 тыс.154 руб. Всего на конкурсе было подано 6 заявок - от ЗАО "Дорстрой", ОАО "ГСК", ЗАО "Буер", ООО "Дорожник 92", ЗАО "Ювенал", ЗАО "ПО Возрождение".