В день рождения В.Ленина в Дагестане принимали в пионеры

Махачкала, 22 апреля 2004, 19:47 — REGNUM  22 апреля верные ленинцы всей страны по многолетней традиции отмечали день рождения вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, несколько десятков представителей Махачкалинской организации КПРФ, в основном солидного возраста, в приподнятом настроении с красными гвоздиками в руках собрались в первой половине дня на площади им. Ленина у памятника своего кумира. Подходившие поздравляли друг друга с праздником, обменивались новостями. У постамента гордо стоял бессменный знаменосец Нариман Шейхов с выцветшим от времени знаменем с изображением вождя. Как объяснили собравшиеся, это не митинг, а возложение цветов к памятнику Ленину. Оно проводится с ведома местных властей и не несет в себе какого-то политического смысла.

Ближе к полудню на площадь потянулись младшие школьники с букетами. Они с воодушевлением облепили знаменосца, который доставал как фокусник из нагрудного кармана первомайские открытки с поздравительным текстом за подписью Геннадия Зюганова и раздавал их ребятне. После старшие товарищи в торжественной, насколько это было возможно, обстановке приняли малышей в пионеры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.