Все сотрудники интинской шахты "Западная бис" (Коми) поддержат акцию протеста однодневной голодовкой

Сыктывкар, 22 апреля 2004, 19:43 — REGNUM  Все сотрудники интинской шахты "Западная бис" поддержат акцию протеста коллег однодневной голодовкой. Такое решение принято на общем собрании коллектива шахты 22 апреля, сообщили в профсоюзной организации "Западная-бис".

Напомним, 16 шахтеров "Западной-бис" не вышли на поверхность в ночь с 15 на 16 апреля. Впоследствии один из них приостановил акцию по семейным обстоятельствам. Вечером 21 апреля и утром 22 апреля к бастующим присоединились еще два шахтера.

Голодовку планируется провести с 9 часов 26 апреля до 9 часов 27 апреля. Кроме того, горняки требуют приезда на шахту Главы Коми Владимира Торлопова и депутата Госдумы РФ от республики Юрия Спиридонова и просят о поддержке всех работников угольных предприятий Инты и бюджетников города.

Шахтеры протестуют в связи с затяжной ситуацией неопределенности, касающейся закрытия двух убыточных шахт Инты - "Капитальной" и "Западной-бис". Из федерального бюджета не поступают средства на социальную защиту увольняемых работников, потому что мэр города Владимир Шахтин не ставит подпись под техзаданием ликвидации. Протестующие выразили недоверие градоначальнику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail