Губернатор Тульской области подвел итоги социально-экономического развития региона за 2001-2003 годы

Тула, 22 апреля 2004, 19:47 — REGNUM  22 апреля в администрации области состоялась пресс-конференция губернатора Василия Стародубцева с журналистами тульских и федеральных средств массовой информации. На пресс-конференции были подведены итоги социально-экономического развития Тульской области за 2001-2003 годы, обсуждены перспективы развития региона в 2004 году. Как сказал губернатор, важным результатом деятельности администрации области за прошедшие три года стало обеспечение стабильности власти, стабильности во всех сферах общественной жизни.

В первую очередь, отмечена положительная динамика роста в экономике, выросло реальное благосостояние населения Тульской области. Валовый региональный продукт с 2001 года увеличился на 8,4%, рост промышленного производства составил 18%, реальные денежные доходы населения выросли почти на 30%. "Наша "малая экономика" находится на третьем месте в Центральной России после Москвы и Московской области. Сегодня это не только торговля, но и инновационное производство, динамично развивающаяся сфера услуг. В целом малый бизнес дает свыше 10% доходов в областной бюджет".

В 2003 году инвестиции в экономику области составили почти 14 млрд. рублей, а всего за три года - около 50 млрд. рублей. Внешнеторговый оборот Тульской области за последние три года увеличился до 3 млрд. долларов. Важнейшим итогом работы администрации области В. Стародубцев назвал возрождение Подмосковного угольного бассейна, создание на базе АО "Тулауголь" новой хозяйствующей структуры. В настоящее время выплачены все задолженности по зарплате горнякам, решены вопросы по другим долгам предприятия. Мощности новой угольной компании составят 1 млн. тонн угля, а в ближайшее время будут увеличены в несколько раз.

Губернатор также отметил положительную тенденцию в развитии агропромышленного комплекса. Впервые за последние десять лет сельское хозяйство области получило прибыль 350 млн. рублей. В числе приоритетных направлений в деятельности администрации области, муниципальных образований в 2004 году губернатор назвал решение вопросов в сфере здравоохранения, образования, культуры, социальной защиты населения. Кроме того, предстоит огромная работа по возрождению агропромышленного комплекса области, модернизации жилищно-коммунального хозяйства, реализации комплексной программы строительства нового жилья взамен ветхого и аварийного, в первую очередь в шахтерских городах и поселках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.