В Карабудахкентском районе Дагестана растет активность малого и среднего бизнеса

Махачкала, 22 апреля 2004, 19:43 — REGNUM  В Карабудахкенте по инициативе Комитета Правительства Республики Дагестан по поддержке и развитию малого предпринимательства и потребительского рынка состоялся выездной семинар-совещание, с участием представителей Госсовета и Правительства РД и предпринимателей Карабудахкентского и Каякентского районов.

Как сообщили Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в нем приняли участие более 200 предпринимателей. По словам главы администрации Карабудахкентского района Гапура Исаева, активность малого и среднего бизнеса в районе с каждым годом растет, особенно это заметно в сфере сельского хозяйства и переработки сельскохозяйственной продукции.

Предпринимателей больше всего интересовали вопросы о получении кредитов на развитие производства, возможности упрощения процедуры подачи необходимых для этого документов и получения квалифицированных юридических консультаций.

Президент Союза предпринимателей Дагестана Вагаб Вагабов рассказал, что при их организации действует информационный центр, где каждый предприниматель может получить ответы на все эти вопросы, составить бизнес-план, разработать новый проект.

Председатель Комитета по предпринимательству РД, депутат Народного Собрания Магомед Шабанов заявил, что встречи с представителями малого бизнеса станут регулярными. "Руководство республики считает эту сферу одним из самых перспективных направлений в развитии экономики Дагестана" - заверил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.