Скандальная свердловская чиновница отстранена от должности

На период служебной проверки

Екатеринбург, 6 ноября 2018, 10:50 — REGNUM  Директор департамента молодёжной политики Свердловской области Ольга Глацких отстранена от своей должности. Распоряжение 6 ноября подписал губернатор Евгений Куйвашев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в его пресс-службе.

Чиновница отстранена на время служебной проверки. Поводом стало её скандальное заявление, которое она сделала на круглом столе по реализации молодёжных проектов в городе Кировграде.

Напомним, сюжет с мероприятия вышел в эфире программы «Новости Кировграда» «Эхо 24» от 2 ноября. Отвечая на вопрос участницы круглого стола, Глацких отметила, что государство ничего не должно молодёжи и не просило их родителей рожать. Также она призвала родителей вкладываться в своих детей вместе с государством и проявлять инициативу.

Слова Глацких вызвали широкий резонанс. Некоторые общественники, политики и журналисты заступились за неё, при этом другие считают, что чиновницу нужно уволить. Губернатор Евгений Куйвашев назвал слова Ольги Глацких некорректными и пообещал разобраться.

Отреагировали на скандал и федеральные политики. В Госдуме после заявления чиновницы от руководства региона ждут адекватных мер.

Напомним, Ольга Глацких является олимпийской чемпионкой. Чемпионский титул она получила в 2004 году, когда ей было 15 лет. Департамент молодёжной политики она возглавила в сентябре 2016 года, в возрасте 27 лет.

Добавим, ранее в центре скандала оказалась министр труда Саратовской области Наталья Соколова. Она заявила о том, что месяц можно прожить, питаясь на 3500 рублей. Сама, правда, провести такой эксперимент отказалась. В итоге её уволили.

Читайте ранее в этом сюжете: Скандал на Урале стал следствием провала кадровой политики?

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail