В Тульской области состоялось заседание комитета областной Думы по экономической политике, налогам и собственности

Тула, 22 апреля 2004, 19:36 — REGNUM  22 апреля состоялось очередное заседание комитета областной Думы по экономической политике, налогам и собственности. Комитет рекомендовал Думе принять в первом чтении несколько законопроектов. Один из них вносит изменения в Закон "О прогнозном плане приватизации государственного имущества Тульской области на 2004 год". Этот проект предполагает расширение перечня объектов областной собственности, которые должны быть приватизированы.

В частности, предлагается продать на аукционе находящиеся в собственности области акции ОАО "Тульскгражданпроект", "Туластройматериалы", "Строймеханизация" и других акционерных обществ. Кроме того, в программу приватизации включены государственные унитарные предприятия "Тулоблкнига", "Агрофарм", которые должны быть преобразованы в акционерные общества. К принятию в первом чтении также рекомендован законопроект, вносящий изменения в Закон "О налоге на имущество организаций".

Действующий ныне закон предоставляет налоговую льготу только одной категории налогоплательщиков - религиозным организациям. Новый законопроект предлагает освободить от уплаты налога на имущество жилищно-строительные, дачно-строительные и гаражные кооперативы, а также садоводческие товарищества. Кроме того, льгота предоставляется организациям, имеющим в своем составе профессиональные аварийно-спасательные службы и формирования. В общей сложности на заседании комитета было рассмотрено около 30 вопросов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.