В Архангельской области выполнен весь комплекс противопаводковых работ

Архангельск, 22 апреля 2004, 19:00 — REGNUM  22 апреля в администрации Архангельской области состоялось очередное заседание оперативной группы по ледоходу и паводку.

Как сообщила пресс-служба обладминистрации, о состоянии ледохода на реках области доложил начальник Северного УГМС Леонид Васильев. Ледоход проходит пока согласно прогнозам метеорологов при низких уровнях подъема воды. На сегодняшний день голова ледохода на Северной Двине находится в районе населенного пункта Телегово Красноборского района. 16 апреля вскрылась река Вага и 21 апреля - Онега. В Архангельске ледоход прогнозируется 8 мая. Холмогорский район нынешнее весеннее половодье врасплох не застанет.

В регионе выполнен весь комплекс противопаводковых работ. Об этом доложил глава администрации МО "Холмогорский район" Владимир Ющенко. Ледоколы "Капитан Евдокимов" и "Капитан Чадаев" отработали по взлому и спуску льда более двадцати часов. Затраты на ледокольные работы составили более 600 тысяч рублей. В связи с холодной погодой и незначительным таянием льда основные ледокольные работы в устье Северной Двины решено перенести на более теплые дни, которые, по прогнозам, начнутся с 28 апреля. Следующее заседание оперативной группы состоится 29 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail