В Туле открылась биржа труда для инвалидов

Тула, 22 апреля 2004, 19:32 — REGNUM  Найти работу для человека с ослабленным здоровьем или с ограниченными физическими возможностями - проблема. Теперь же у инвалидов есть своя биржа труда. Официальное открытие первой и пока единственной в области такой биржи состоялось 22 апреля в помещении Тульского городского общества матерей с детьми-инвалидами "Свет ты мой". Сама идея создания в Туле биржи труда для инвалидов в обществе "Свет ты мой" вынашивалась давно.

Помимо материального благополучия, работа дает инвалиду ощущения собственной необходимости обществу и значимости своей личности, чего, к сожалению, явно не достает людям с ограниченными возможностями. Они практически не имеют возможности трудоустроиться. И не только потому, что, согласно опросам общественного мнения, являются неконкурентоспособными по сравнению со здоровыми людьми. Для того чтобы собрать все необходимые документы, инвалиды должны обойти гораздо больше инстанций, включая и медико-социальную экспертизу.

Как рассказала председатель общества "Свет ты мой" Раиса Лазарева, открывшаяся биржа будет вести работу по трудоустройству не только инвалидов всех возрастов и категорий инвалидности, но и членов их семей, людей, чаще всего здоровых. На бирже работают, как сказала Р. Лазарева, "...молодые, хорошие и грамотные ребята также с ограниченными физическими возможностями".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail