Свердловская чиновница извинилась за резкость слов о молодёжной политике

Хотела усилить мотивацию молодёжи

Екатеринбург, 5 ноября 2018, 17:37 — REGNUM  Директор свердловского департамента молодёжной политики Ольга Глацких извинилась «за столь резкое высказывание» о том, что государство ничего не должно молодёжи. По её словам, она была сказана с целью усилить мотивацию молодых людей развиваться самостоятельно, а не только надеяться на государство.

«Я признаю, что, может, эта мысль была выражена чересчур прямолинейно: «Государство Вам ничего не должно», и приношу свои извинения за столь резкое высказывание, но из общего контекста понятно, что это было сказано лишь для того, чтобы усилить мотивацию молодёжи самостоятельно и активно развиваться и вкладывать собственную энергию и силу в самостановление, а не только рассчитывать на государство», — цитирует Ольгу Глацких «Областная газета».

Чиновница считает, что фразы о том, что государство ничего не должно молодёжи и не просило их родителей рожать, были вырваны из контекста. По её словам, не только государство должно помогать молодым людям, но и сами они должны проявлять инициативу и быть активными. Государство в этом плане является помощником. А вот инициатива должна идти от молодёжи. Молодые люди должны меньше рассчитывать на государство и больше прилагать собственные усилия для своего развития и достижения результата.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, фраза, ставшая скандальной, прозвучала в Кировграде на круглом столе с участием представителей молодёжных объединений. Слова Ольги Глацких вызвали широкий резонанс и негативную оценку, в том числе и среди депутатов Госдумы.

Губернатор Евгений Куйвашев заявил о том, что сожалеет об этих словах, и назвал их некорректными. Вместе с тем он изучит запись целиком, чтобы спокойно разобраться в ситуации и сделать соответствующие оргвыводы.

Ранее министр занятости и труда Саратовской области Наталья Соколова лишилась должности за заявление о том, что пенсионерам нужно научиться жить на 3,5 тыс. рублей в месяц.

Читайте ранее в этом сюжете: Глава комитета Госдумы: Ольга Глацких нечаянно сказала правду

Читайте развитие сюжета: В Госдуме призывают чиновников следить за высказываниями

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail