Заячьему острову Санкт-Петербурга будет присвоен статус заповедника

Санкт-Петербург, 22 апреля 2004, 18:45 — REGNUM  Концепция комплексного развития Петропавловской крепости была одобрена на состоявшемся сегодня заседании городского Общественного совета. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в частности, документ предполагает создание на территории крепости новых экспозиций, 24 музеев, открытых археологических зон. Планируется, что Заячьему острову, на котором располагается Петропавловская крепость, будет присвоен статус заповедника.

Директор Государственного музея Санкт-Петербурга Борис Аракчеев отметил, что в настоящее время в музеях крепости демонстрируется около 3% от имеющихся коллекций экспонатов. В результате реализации концепции развития Петропавловской крепости ожидается, что эта цифра возрастет до 30-40%.

По мнению директора Эрмитажа Михаила Пиотровского, концепция "толковая и содержательная" и от того, как она будет реализована "во многом зависит судьба центра Санкт-Петербурга". Напомним, что в фондовых коллекциях Государственного музея Санкт-Петербурга находится более 1 миллиона единиц хранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.