Новому правительству Грузии удалось обезглавить местную мафию в рекордно короткие сроки, - заявил сегодня президент Грузии Михаил Саакашвили во время выступления на первом заседании нового парламента страны. "За последние месяцы в Грузии очень многое изменилось к лучшему - ни одна страна не посмела обезглавить мафию в такие короткие сроки", - сказал президент. "Очень многие заплатили деньги и находятся теперь на свободе, но я хочу вспомнить слова наших сицилийских друзей: лучше держать мафиози вне тюрьмы и без денег, чем в тюрьме, с деньгами и мобильным телефоном", - подчеркнул он.

В частности, по словам Саакашвили, находящийся сегодня в СИЗО зять бывшего президента Эдуарда Шеварднадзе, глава крупнейшей в Грузии компании сотовой связи "Магти" Гиа Джохтаберидзе "сидит в тюрьме, но платит трем мировым пиар-компаниям, чтобы очернить Грузию". Кроме того, "Аслан Абашидзе, несмотря на то, что находится под фактическим домашним арестом в Батуми, тоже имеет несколько пиар-фирм, которые уничтожают репутацию Грузии во всем мире".

Вместе с тем Михаил Саакашвили заявимл, что "эти люди должны ответить по всей строгости закона". Обращаясь к депутатам, он отметил, что власти вносят в парламент пакет законов по борьбе с организованной преступностью, и попросил их "в ближайшие недели утвердить этот пакет, чтобы дать возможность правоохранительным структурам бороться с коррупцией более эффективно".