Депутаты заслушали информацию о деятельности Архангельских коммунальных систем

Архангельск, 22 апреля 2004, 18:37 — REGNUM  На сороковой сессии Архангельского горсовета депутаты заслушали информацию о работе ОАО "Архангельские коммунальные системы" (АКС), сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил генеральный директор ОАО "АКС" Сергей Зорин, за 8 месяцев компания поставила в город 29 тыс. тонн мазута и 51,5 тыс. тонн угля. Заключено более 750 договоров, из них 62 по сбыту. От материнской компании ОАО "Российские коммунальные системы" на подготовку к осенне-зимнему периоду АКС получила 123 млн. рублей. За счет централизованных закупок предприятию удалось сэкономить топлива на 17 млн. рублей.

АКС стала своевременно выплачивать зарплату работникам МУПов, и, как следствие, была уменьшена текучесть кадров. Компания взяла на себя риски неплатежей населения и тем самым сэкономила для бюджета Архангельска ежемесячно около 5 млн. рублей. В настоящее время подготовлена и согласована с мэрией Архангельска ремонтная программа на сумму 48 млн. рублей. В программу входит реконструкция Цигломенской ТЭЦ, строительство модульной котельной на Архангельском гидролизном заводе, строительство электрической линии10 кВ в поселок Зеленый Бор. В заключение доклада С.Зорин попросил депутатов на майской сессии досрочно расторгнуть договор с предприятием и заключить новый также на 11 месяцев. Срок заключения такого договора очевиден: начиная с июня необходимо закупать топливо на предстоящий отопительный сезон. И необходимо определиться будет ли осуществлять свою дальнейшую деятельность компания в городе. Затем начались выступления депутатов. Наиболее активные из них пытались уличить АКС в попытке банкротства ряда МУП города. Мэр Архангельска Олег Нилов решительно пресекал попытки длительных выступлений: "На повестке дня стоит информация о работе АКС, мы не обсуждаем хорошо или плохо она работает. Мы можем лишь сказать, понравилась нам эта информация или нет". После этого заявления выступил лишь один депутат - Владлен Павловский, он сказал: "Информацию заслушал. Доклад был зачитан громко, внятно, без заминок и заиканий. Этой информацией я полностью удовлетворен".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail