Президент Грузии: "Мы не должны ставить вопрос - или Россия, или Америка, или Европа - нам нужно все"

Тбилиси, 22 апреля 2004, 18:27 — REGNUM  Одной из основных задач Грузии президент страны Михаил Саакашвили считает установление серьезных партнерских отношений с Россией. Выступая сегодня на первом заседании нового парламента Грузии, президент заявил, что "политика балансирования должна быть искоренена и мы не должны ставить вопрос - или Россия, или Америка, или Европа - нам нужно все, что будет хорошо для Грузии". Саакашвили выразил уверенность, что "последовательным, принципиальным и достойным диалогом с Россией мы сможем вернуть эту страну, и признаки чего уже есть".

В частности, он отметил, что "российское общественное мнение в отношении Грузии уже резко изменилось в сторону позитива" По словам Михаила Саакашвили, "сегодня упоминание Грузии в России уже не вызывает такую отрицательную реакцию, как раньше - в политических кругах России, даже со стороны самых националистически настроенных политиков, уже не модно ругать Грузию и, таким образом, набирать политические очки".

Президент Грузии выразил надежду, что "в ближайший период удастся добиться упрощения визового режима с Россией". По его слвоам, полностью отменять визовый режим было бы неправильно, однако необходимо упростить существующий порядок. Кроме того, как отметил Саакашвили, в последнее время Грузия получила со стороны России "гарантии новых экономических преференций". "Мы должны понимать, что развитие отношений с Россией только на пользу Грузии. Это касается также решения проблем, в том числе и внутренних, поскольку Россия является очень серьезным фактором", - заявил президент Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail