Роструд направил своего представителя на месторождение «Аметистовое», находящееся в Камчатском крае, для решения ситуации с увольнением 33 сотрудников предприятия, принимавших участие в забастовке из-за недовольства заработной платой, сообщает пресс-служба ведомства.

Сообщается, что представитель Роструда направился на Камчатку, чтобы выяснить обстоятельства забастовки, а также увольнения бастующих работников предприятия. Предполагается, что наличие представителя ведомства поможет урегулировать ситуацию.

Ранее руководство месторождения «Аметистовое» уволило 33 сотрудников (по некоторым данным — 40) из-за участия в забастовке. Как заявил водитель грузовика на предприятии Сергей Тихонов, представители руководства встретились с бастующими работниками и предложили им на выбор три варианта — либо уволиться по собственному желанию, либо вернуться к работе, либо быть уволенными по статье за прогулы.

Как сообщало ИА REGNUM, 29 октября горняки одного из крупнейших золотых месторождений АО «Аметистовое», входящее в группу «Ренова» российского миллиардера Виктора Вексельберга, приостановили работу и вышли на забастовку с требованиями повышения заработной платы и улучшения условий труда. Руководство объявило забастовку незаконной. Губернатор Камчатского края Виктор Илюхин заявил, что никакой забастовки на предприятии нет, а все разговоры о ней — выдумки.

Читайте ранее в этом сюжете: Десятки бастующих горняков Камчатки уволены «за прогулы»

Читайте развитие сюжета: Генпрокуратура прояснит ситуацию вокруг увольнений шахтеров на Камчатке