Норвегия предложила Ненецкому АО включиться в исследовательский проект

Нарьян-Мар, 22 апреля 2004, 18:06 — REGNUM  Норвегия предложила Ненецкому автономному округу включиться в многолетний исследовательский проект "Фенология Северного колота", цель которого - наблюдения за циклическими изменениями в природе.

Как сообщила газета "Едей Вада", проектом заинтересовались заповедник "Ненецкий" и четвертая школа. Однако у заповедника нет специалистов, готовых дважды в неделю производить необходимые замеры. Несложные исследовательские работы могли бы взять на себя учащиеся школы, кроме того, школьный биолог Ольга Худобина не так давно побывала в Норвегии и познакомилась с нюансами работы проекта. Единственная загвоздка - отсутствие постоянного допуска в Интернет. По условиям участники исследований обязаны регулярно заносить результаты наблюдений на специальный сайт. Делу решил помочь окружной экологический фонд. Сейчас его директор Алексей Лобов рассматривает возможность выделения для юных исследователей автомобиля и допуска во всемирную паутину через сервер дирекции фонда.

"Фенология Северного колота" финансируется норвежским министерством охраны окружающей среды. Если в НАО проект заработает, учащиеся четвертой школы смогут получить исследовательские навыки и, возможно, заработать поездку в страну фьордов. Кстати, уже выбрана исследовательская площадка. Наблюдать за изменениями в природе ребятам предстоит в районе городского водозабора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail