В Новгородской области подписано постановление об организации отдыха детей

Великий Новгород, 22 апреля 2004, 17:18 — REGNUM  Губернатор Новгородской области Михаил Прусак и председатель областной Федерации профсоюзов Владимир Фишин подписали совместное постановление администрации области и исполкома Федерации профсоюзов о мерах по организации отдыха, оздоровления и занятости детей в 2004 году.

Постановлением утвержден перечень загородных баз оздоровительного отдыха. На территории области летом 2004 года ребят примет 31 база отдыха - базы муниципальные, ведомственные и базы отдыха санаторного типа. Здесь отдохнут и поправят здоровье 11800 детей и подростков. Кроме того, будут работать 83 профильных базы и лагеря, которые примут еще 3885 детей. Администрациям городов и районов рекомендовано обеспечить в первоочередном порядке отдых, оздоровление и занятость, а также проезд до места отдыха и обратно детей, нуждающихся в особой заботе государства: детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей с ограниченными возможностями, детей безработных граждан и из семей других льготных категорий.

Установлен размер родительской доли для семей с доходом ниже прожиточного минимума и для детей, родители которых работают в бюджетной сфере, - не более 10% стоимости путевки. Отраслевым обкомам профсоюзов, профкомам рекомендовано принять участие в мероприятиях, обеспечивающих приобретение работодателями путевок на загородный оздоровительный отдых не менее 12 тыс. детей и подростков работающих граждан.

Принято предложение Новгородского регионального отделения Фонда социального страхования РФ об оплате частичной стоимости путевок для детей 7-15 лет работающих граждан в детские базы различных типов в период каникул, и полной оплаты - в санаторные базы круглогодичного действия, а также стоимости набора продуктов питания для детей в организованных органами управления образованием в летний период базах отдыха с дневным пребыванием детей с организацией двух- или трехразового питания.

Принято предложение департамента федеральной государственной службы занятости населения по Новгородской области об использовании из средств областного бюджета 2,25 млн. рублей, предназначенных для реализации мероприятий Программы содействия занятости для организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет. Постановлением предусмотрен ряд других мер по подготовке и организации летнего отдыха детей и подростков на территории области, сообщают из пресс-службы областной администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.