Северодвинские депутаты решили не повышать квартплату (Архангельская область)

Архангельск, 22 апреля 2004, 16:36 — REGNUM  22 апреля в Северодвинске состоялась очередная сессия муниципального Совета.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на этот раз депутаты работали намного продуктивнее, чем на предыдущей сессии. Всего за три часа работы было принято восемь решений по различным вопросам.

Споры вызвал вопрос о тарифах на квартплату. Мэру Северодвинска Александру Беляеву даже пришлось призвать депутатов к спокойствию: "У нас не Украинская и не Государственная Дума! Просьба соблюдать спокойствие!". Александр Беляева даже привел в пример рассказ начальника милиции из практики о том, что большинство споров между людьми перерастают в драки, а они, в свою очередь, заканчиваются поножовщиной. Депутаты с юмором восприняли нравоучения и большинством голосов решили не принимать проект "О согласовании цен на жилье", в котором шла речь об изменении размера квартплаты. Многим народным избранникам показались не убедительным доводы жилищников о том, что тарифы нужно повышать с учетом 18 % НДС. Большинство доводов, по мнению депутатов, были на уровне лозунгов и не имели подтверждения в виде четких расчетов. По словам мэра, в этот тариф ранее уже был включен НДС. Теперь в Северодвинске будет действовать прежний средний тариф 5,54, действующий в городе на протяжении последних двух лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.