Ассоциация предприятий и предпринимателей Камчатки рекомендует доставлять контейнеры через сахалинский порт

Петропавловск-Камчатский, 22 апреля 2004, 16:23 — REGNUM  Решение о поддержке линии по морской перевозке контейнеров Сахалинского пароходства по маршруту Петропавловск-Камчатский - Ванино было принято на прошедшем 22 апреля заседании Ассоциации предприятий и предпринимателей Камчатки.

По информации, озвученной на заседании, за 2003 год в Петропавловск завезено около 9 тыс. двадцатифутовых контейнеров. Из них 865 было доставлено сахалинцами из порта Ванино. Остальные прибыли из порта Владивосток. Фрахт же за перевозку одного контейнера у сахалинцев на 3200 рублей дешевле, чем у приморцев. Сахалинцы и дальше готовы снижать стоимость фрахта, но при условии увеличения грузоперевозок на Камчатку.

Сейчас между Ванино и Петропавловском курсирует один контейнеровоз "Пионер Холмска", который берет на борт 200 двадцатифутовых контейнеров. Сахалинцы могут поставить на линию и второе судно, что сделает доставку контейнеров дешевле и быстрее.

Правление Ассоциации предприятий и предпринимателей Камчатки, рассмотрев предложение сахалинской компании, пришло к выводу о необходимости поддержки линии Петропавловск - Ванино, как к единственной возможности составить конкуренцию Дальневосточному морскому пароходству. Если сахалинцы прекратят осуществлять грузоперевозки на полуостров, то приморцы, оказавшись монополистами на этом рынке, могут резко взвинтить цены. Правление Ассоциации приняло решение разослать всем своим членам рекомендацию доставлять контейнеры через порт Ванино, сообщили "Вечерние Вести Петропавловска".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail