В Екатеринбурге состоялся чемпионат по настольному теннису среди инвалидов

Екатеринбург, 22 апреля 2004, 16:25 — REGNUM  В Екатеринбурге состоялся чемпионат Свердловской области по настольному теннису среди инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата. Турнир проводился для 4-х групп спортсменов-инвалидов, участие приняли порядка 150 человек из 30 районов области.

Как сообщает Департамент информационной политики губернатора Свердловской области, в числе участников был и мастер спорта Геннадий Грахов - чемпион страны 2004 года в личном первенстве и бронзовый призер в абсолютном первенстве. До недавнего времени Геннадий Грахов успешно выступал на соревнованиях различного уровня среди здоровых людей, становился серебряным призером чемпионата мира среди ветеранов. Травмировав ногу, стал инвалидом. Не успев набрать рейтинг к ближайшим Паралимпийским играм в Афинах, он, несмотря на свой возраст (56 лет), надеется попасть на Паралимпийские игры 2008 года.

Еще один именитый спортсмен, серебряный призер чемпионата России по настольному теннису, неоднократный чемпион России по армрестлингу Сергей Плотников, несмотря на тяжелое заболевание. полиомиелит, также активно занимается спортом.

Как отмечают в областном министерстве физической культуры, спорта и туризма, пример этих спортсменов поможет вернуть интерес к жизни многим людям с ограниченными возможностями, сообщает "Накануне.ru".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.