В Роскосмосе грядут сокращения

В госкорпорации также планируется пересмотреть шкалу зарплат

Москва, 1 ноября 2018, 14:35 — REGNUM  Государственная корпорация «Роскосмос» намерена урезать персонал. О грядущих сокращениях с целью уменьшения издержек заявил глава корпорации Дмитрий Рогозин.

Читайте также: Семеро с ложкой: Роскосмосу указали на «лишних» начальников

По его словам, которые приводит ТАСС, планируется сократить 15% непроизводственного персонала. Это можно будет сделать за счёт сократившегося, согласно новой утверждённой структуре Роскосмоса, количества департаментов.

«Сокращения уже начались внутри Роскосмоса: мы отказались от так называемых подснежников, их там было под 200 человек», — уточнил Рогозин.

Также он заявил о необходимости разработать новую шкалу заработной платы. По словам главы госкорпорации, в настоящее время разница в зарплате руководителя и сотрудника может составлять десятки раз, что «неправильно».

Как сообщало ИА REGNUM, о слишком высоких непроизводственных расходах Роскосмоса 31 октября журналистам сообщил российский вице-премьер по ОПК Юрий Борисов. Он отметил, что в госкорпорации «расплодилось очень много начальников». Повысить эффективность компании, по его мнению, позволит сокращение управленцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail