В Челябинской области намечен ряд мер по предотвращению подтопления территорий

Челябинск, 22 апреля 2004, 16:23 — REGNUM  Паводкоопасной остается обстановка в Красноармейском районе Челябинской области. Как отметил в ходе очередного совещания, посвященного проблеме подтопления населенных пунктов Южного Урала, заместитель губернатора Челябинской области Геннадий Подтесов, "первоочередная задача специалистов - не допустить подтопления территорий и в ближайшее время совместно с курганцами перейти от неотложных мер к кардинальному решению этой наболевшей проблемы".

Наряду с представителями областного правительства, в совещании приняли участие специалисты главного управления по радиационной и экологической безопасности, представители органов местного самоуправления Красноармейского района и города Копейска, Уральского бассейнового водного управления, главного управления по делам ГОЧС, главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Челябинской области, а также сотрудники проектных и строительных организаций.

Сложная ситуация на территории Красноармейского района сложилась в результате повышения уровня воды в течение нескольких лет и поступления сточных вод Копейска через озера Курланды и Дуванкуль.

На совещании были рассмотрены конкретные меры по предотвращению возможного подтопления сельхозугодий и части населенных пунктов в период пика паводка на этой территории. В частности, будет временно прекращен сброс воды через канал Донгузлы-Треустан, часть воды будет направлена в озеро Горькое, проложены дополнительные водопропускные трубы под дорогой в районе Берсеневки, сообщает "Накануне.ru".

Кроме этого, в Красноармейском районе будут работать группы специалистов-водников, в задачу которых входит контроль уровня воды и состояния защитных и гидротехнических сооружений. Также определены исполнители и источники финансирования работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail