Карельские депутаты против налоговых льгот местным производителям молочной продукции

Петрозаводск, 22 апреля 2004, 16:18 — REGNUM  Парламент Карелии высказался за уничтожение молочного животноводства. Так прокомментировал председатель комитета Законодательного собрания республики по агропромышленной политике и развитию села Владимир Степанов сегодняшнее решение своих коллег, отказавшихся предоставить налоговую льготу местным молокозаводам.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на протяжении нескольких лет карельские молокоперерабатывающие предприятия были освобождены от уплаты налога на имущество, и депутаты-аграрии выразили опасение, что введение в нынешнем году ставки этого налога в размере 2,2 процента приведет к удорожанию собственной молочной продукции региона.

"Мы попали в ножницы: рентабельность низкая, а поднять цену нельзя - молоко просто перестанут покупать", - заявил депутат Алексей Федотов, возглавляющий Медвежьегорский молокозавод. Он предложил парламентариям уменьшить ставку налога до 1 процента, но большинство народных избранников не поддержало его инициативу. Депутаты посчитали, что предоставление налоговой льготы молокозаводам приведет к потере республиканской казной более миллиона рублей, а это недопустимо в условиях огромного дефицита бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.