Германия является членом МГ и совместно со своими международными партнерами готова приложить все усилия для содействия процессу мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Об этом на совместной пресс-конференции в Ереване заявил министр ИД Германии Йошка Фишер (Joschka Fischer), прибывший сегодня в армянскую столицу с официальным однодневным визитом.

"Однако все осознают, что основная тяжесть решения проблемы ложится на сами стороны конфликта", - отметил он. По его словам, Германия будет содействовать формированию атмосферы доверия в регионе и тем самым скорейшему решению конфликтов.

В свою очередь министр торговли и экономического развития Армении Карен Чшмаритян отметил, что Армении всегда выступала за урегулирование нагорно-карабахского конфликта путем переговоров. "Наши подходы неизменны", - отметил он. Министр напомнил, что на прошлой неделе в Праге состоялась встреча глав МИД Армении и Азербайджана и диалог между министрами будет продолжен.

"Чем больше Армения будут придерживаться европейских ценностей и стандартов, тем ближе мы будем к членству в европейскую семью. В контексте развития регионального развития, мы ожидаем также и решения нагорно-карабахского конфликта. При комплексном подходе и прогрессе этот вопрос может быть решен параллельно со вступлением Армении в ЕС", - подчеркнул армянский министр.