Причиной отсутствия представителей правительства Нижегородской области на заседании областного Законодательного Собрания (ОЗС) 22 апреля является одновременное проведение рабочего совещания правительства. Об этом сообщает пресс-служба администрации губернатора Нижегородской области.

По данным пресс-службы, и.о. губернатора Владимир Попов заявил, что "в повестке дня совещания - вопросы, требующие неотложного решения. В связи с этим я счел нецелесообразным откладывать его проведение".

В. Попов также отметил, что "отсутствие представителей областного правительства на заседании ОЗС не противоречит федеральному и областному законодательству, а также регламенту ОЗС".

В пресс-службе подчеркнули, что позиция областного правительства по всем рассматриваемым на заседании ОЗС вопросам изложена в пояснительных записках к законопроектам и других официальных отзывах правительства, которые предоставлены депутатам.

Как сообщалось ранее, источник в областном правительстве сообщил ИА REGNUM, что представители исполнительной власти считают, что ряд вопросов на заседании ОЗС поставлены "для дискредитации действующего кабинета министров", поэтому члены правительства не намерены вступать в открытый конфликт с законодателями.