Бастующим на Камчатке горнякам «Ренова» отключили интернет

Рабочие считают, что таким образом работодатель и власти пытаются ограничить им доступ к СМИ

Петропавловск-Камчатский, 1 ноября 2018, 09:21 — REGNUM  На камчатском золоторудном месторождении «Аметистовое», где бастуют горняки, отключили интернет. Рабочие считают, что это сделано намеренно, для того, чтобы ограничить участникам забастовки доступ к СМИ, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Читайте также: Горняки структур «Ренова» на Камчатке не откажутся от забастовки

«Уже двое суток как нет доступа к интернету. Выйти в WhatsApp, отправить сообщение — большая проблема, нереально практически. С протестующими работниками руководство проводит довольно жёсткие беседы. Тем, кто недоволен положением дел, предлагают уволиться. По настоянию администрации предприятия уволились восемь горняков — взрывников. У них есть доступ к взрывчатым материалам, руководство, наверное, опасалось, что они могут пойти на крайние меры», — рассказал рабочий рудника, с которым связались по телефону журналисты ИА Кам 24.

Мужчина также утверждает, что, помимо приезжих, на руднике работает несколько десятков местных, камчатцев.

Напомним, в социальных сетях жители полуострова также опровергли заявления правительства Камчатки о том, что на «Аметистовом» нет местных жителей. Люди также утверждают, что местным, камчатским работникам рудника не дали проголосовать на выборах президента в марте 2018 года.

«Забастовка горняков — лишь видимая часть айсберга. Сегодня на Камчатке, «стараниями» правительства края, ситуация такова, что протест может вспыхнуть в любом месте и в любое время. Регион, фактически, не управляется, народ брошен на произвол судьбы. Это можно сказать и о ситуации в ЖКХ, и о всех остальных отраслях. У нашего правительства чемоданное настроение. Им не интересно, как здесь живут люди. У нас будут и проблемы с отопительным сезоном, и с бюджетом, и со всем остальным», — прокомментировал ситуацию депутат Законодательной думы Камчатского края Михаил Пучковский.

Читайте также: Камчатка встаёт на дыбы: недалеко до беды?

Как сообщало ИА REGNUM, 29 октября горняки крупнейшего на полуострове золоторудного месторождения «Аметистовое» вышли на забастовку. Позднее о выходе на забастовку заявили и другие рабочие предприятий, входящих в группу «Ренова». Рабочие не хотят работать в рудниках, в тяжелейших условиях за МРОТ.

На Камчатке протесты не утихают с весны 2018 года. Люди недовольны работой правительства губернатора Владимира Илюхина. На одном из митингов камчатцы собрали губернатору «пенсионное ведро» с мелочью и нехитрыми продуктами и предложили уйти на пенсию.

Богатейшая за последние 110 лет путина ничего, кроме роста протеста, жителям Камчатки не принесла — на полях, в лесах и на берегах гнили десятки тонн рыбы и икры, а за попытку наловить себе немного лосося в отношении простых людей возбуждали уголовные дела.

Камчатцы недовольны самой дорогой в стране «коммуналкой», отсутствием доступной медицины, безобразной инфраструктурой, которая шокировала даже известного российского драматурга Евгения Гришковца, побывавшего на полуострове с гастролями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail