Россия, Иран и Индия планируют создать альтернативу Суэцкому каналу

Новый транспортный коридор сократит время и стоимость перевозки грузов на треть

Тегеран, 1 ноября 2018, 07:21 — REGNUM  Россия, Индия и Иран намерены обсудить вопросы, касающиеся запуска международного транспортного коридора «Север — Юг». Как сообщает иранский телеканал Press TV, трёхсторонняя встреча состоится в текущем месяце. Предположительно, 23 ноября.

Читайте также: Иран считает проект «Север — Юг» приоритетным: министр

В проекте «Север-Юг» нашлось место для Белоруссии

Индия рассчитывает как можно скорее ввести маршрут в действие. Об этом на состоявшейся на прошедшей неделе в Нью-Дели встрече с представителями бизнес-делегации из России заявил министр торговли и промышленности Индии Суреш Прабху.

Ввод в эксплуатацию нового транспортного коридора позволит Индии отправлять свои товары по морю в Бендер-Аббас в Иран, откуда они будут переправляться в иранский Бендер-Анзали на побережье Каспийского моря автомобильным транспортом. Далее они будут отправлены в Астрахань и транспортированы в Европу по железной дороге.

Также в сюжете: У России может появиться свой «Суэцкий канал» — The Washington Post

Как сообщало ИА REGNUM, «Север — Юг» обеспечит транспортную связь между Россией и Индией через Иран. Коридор включает как водные, так и железнодорожные перевозки. При этом в сравнении с Суэцким каналом этот международный транспортный коридор намного короче — практически в два раза.

Кроме того, стоимость перевозок будет выходить существенно ниже, предположительно, на 30−40%. Длина коридора оценивается в 7,2 тыс. км, объём грузоперевозок — до 30 млн тонн ежегодно.

Читайте ранее в этом сюжете: Мы пойдем Севморпутем: зачем России свой «Суэцкий канал» в Арктике?

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail