Израильский Госнаркоконтроль взялся за дилеров из высшего эшелона власти

Тель-Авив, 22 апреля 2004, 15:46 — REGNUM  Бывшего министра энергетики Израиля обвиняют во ввозе в страну особо крупной партии наркотиков Суд Ха-Шалом вчера вечером выдал санкцию на задержание экс-министра энергетики Израиля Гонена Сегева и двоих его подельников, подозреваемых в импорте в страну 25 тысяч таблеток экстази из Голландии.

48-летний Сегев - врач-педиатр, ставший министром энергетики в 90-е годы, во время каденции премьер-министра Израиля Ицхака Рабина. Высокий пост он получил за поддержку миротворческой позиции И.Рабина, и пробыл на своем посту 2 срока. После завершения политической карьеры Г.Сегев возглавил фирму Gold & Silver, которая, в частности, занималась добычей драгметаллов в Киргизии. Полиция подозревает Гонена в том, что на прошлой неделе он отправился с визитом в Голландию для проведения переговоров о поставке в Израиль крупной партии наркотиков. Вместе с ним были задержаны адвокат Михаэль Фридман и родственник Гонена - Моше Вернер.

Как заявил судья Давид Розен, то, что произошло, не является дешевой инсценировкой полиции по поимке крупных драгдиллеров. Следователи управления полиции Тель-Авива около двух недель назад получили информацию о том, что Сегев должен доставить в Израиль крупную партию экстази, пользуясь просроченным дипломатическим паспортом. Первоначально судья Д.Розен наложил запрет на предание огласке информации о задержании Гонена, однако адвокату обвиняемого Лиор Эпштейн удалось добиться того, чтобы все обстоятельства дела стали известны средствам массовой информации. Гонен категорически отрицает свою причастность к доставке наркотика и настаивает на огласке обвинения.

Гонен Сегев уверяет, что в то время, когда он был в Нидерландах в деловой поездке, встретил друга, и тот отдал ему посылку, которую его родственник попросил доставить в Израиль. По словам Сегева, ему сказали, что в 5-килограммовой посылке находятся шоколадки. Однако, по версии бывшего министра, у него возникли опасения, что в посылке что-то не то, поэтому он запер ее в камере хранения в голландском аэропорту до момента посадки в самолет, а по прибытии в аэропорт "Бен-Гурион" сообщил о деле нидерландской и израильской полиции. Задержание экс-министра продлится до 28 апреля, именно такой срок попросили полицейские для полного разъяснения обстоятельств дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.