У "группы Медведюка" нет шансов через суд захватить власть на Пермском фанерном комбинате

Пермь, 22 апреля 2004, 15:44 — REGNUM  У группы бизнесменов под руководством Юрия Медведюка нет шансов получить судебные решения, позволяющие захватить власть на Пермском фанерном комбинате. Так считают юристы Коми-Пермской лесной компании.

Как уже сообщали пермские СМИ, 18 апреля "группа Медведюка" в очередной раз попыталась овладеть Пермским фанерным комбинатом. На этот раз захватчики попытались проникнуть в заводоуправление с заводской территории. По данным пресс-службы Коми-Пермской лесной компании в результате 15 рабочих комбината избито, из них 8 с тяжелыми черепно-мозговыми травмами попали в больницу.

На следующий день, 19 апреля Арбитражный суд Пермской области по апелляционным жалобам юристов КПЛК и ПФК отменил обеспечительные меры, позволяющие В.Белкину и Ю.Медведюку появляться на ПФК. При этом была удовлетворена просьба об отводе судьи, проявившем ранее некую заинтересованность, от рассмотрения этого дела.

20 апреля решением окружного Арбитражного суда в Екатеринбурге, была подтверждена принадлежность спорных 39.8% акций их законным владельцам - двум фирмам, аффилированным с Коми-Пермской лесной компанией. Что касается Ю.Медведюка, то он окончательно потерял право этот факт оспаривать. Выше окружного суда только Высший арбитражный суд Российской Федерации, но здесь, по мнению юристов КПЛК шансов у оппонентов нынешних собственников комбината еще меньше.

Тем не менее, руководство Коми-Пермской лесной компании, как и жителей поселка Уральского, беспокоит то, насколько защищен Пермский фанерный комбинат от новых попыток захвата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.