В Иванове узаконены около 100 дополнительных маршруток

Иваново, 22 апреля 2004, 15:28 — REGNUM  Очередное заседание городской транспортной комиссии прошло в ивановской мэрии 22 апреля. Впервые его вел новый куратор этой сферы - заместитель главы города Сергей Мкртумян.

Первым на повестке дня стоял вопрос о мерах по пресечению незаконной деятельности перевозчиков на неутвержденных городских и пригородных маршрутах. УВД дано поручение "отработать привод" нарушителей на административную комиссию, а протоколы на тех, кто зарегистрирован вне Иванова, решено направлять в антимонопольный комитет для привлечения к административной ответственности.

Администрациям Ивановского района и г. Кохмы будет предложено заключить совместное соглашение о взаимодействии в организации транспортного обслуживания.

По предложению ассоциации независимых перевозчиков (исп. директор - В. Наперстников) транспортная комиссия утвердила дополнительно к 350 законным маршруткам, осуществляющим пассажирские перевозки в городе Иванове, еще около 100 машин. Причем это "ГАЗели", включенные по итогам конкурса, проведенного в свое время администрацией, в резерв. То есть тоже совершенно легальные.

Кстати, С. Мкртумян обратился с призывом к представителям обеих существующих в городе ассоциаций перевозчиков с просьбой взять под свой контроль выработку предложений по улучшению организации пассажирских перевозок.

Кроме того, принято решение о расширении маршрутной сети - узаконены маршруты № 9, 27, 28-а, 44 и 140. Как считает председатель комиссии С. Мкртумян, расширение должно происходить и дальше. После обследования устоявшихся маршрутов будет проведен конкурс на право обслуживания тех из них, которые будут признаны необходимыми.

Комиссия решила, что из-за большого круга вопросов, которые предстоит решить, отныне заседания будут проводиться ежемесячно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.